Как выбрать мини-погрузчик?

Небольшая по габаритам техника постепенно вытесняет крупную. Подобная ситуация не случайна, ведь работы в ряде случаев проходят в условиях ограниченного пространства. Стандартное оборудование так просто не уместно. При этом люди могут не обладать достаточными знаниями о том, какой мини-погрузчик выбрать в тех или иных обстоятельствах. Нехватка информации приводит к нерациональным тратам, раздувающим бюджет до непомерных размеров. Да и толку от машин, которые неправильно подбирали, много не будет.

 

 

Давайте основательно разберемся в предложенной теме. Восполнив пробелы в знаниях, сможете обзавестись именно теми моделями, которые оптимально подходят в конкретном случае. Даже если обладаете определенными сведениями, материал все равно может оказаться полезным, ведь взяли для него только самое нужное.

 

Что такое мини-погрузчик?

Так именуют универсальную компактную технику с большой проходимостью, предназначением которой является функционирование в условиях ограниченного пространства (к примеру, улицы городов, заводские цеха, тоннели, палубы кораблей). Машина подобного вида бывает как колесной, так и гусеничной.

Особенностью оборудования с бортовым поворотом является то, что для каждой стороны имеются отдельные моторы. Подобное позволяет работать в режиме противовращения. Для разворота практически не требуется дополнительное пространство.  

Если разговор ведется о шарнирно-сочлененной раме, подразумевается такая конструкция, когда предусмотрены полурамы, объединенные между собой. Внушительная маневренность обеспечивается путем их складывания. Подобные технические средства минимально воздействуют на поверхность, что дает возможность применения на газонах и прочих участках, требующих аккуратного обращения.

 

В каких сферах используется мини-погрузчик?

Производители предусмотрели немало съемного навесного оборудования. Известно порядка 15 разновидностей. Благодаря подобному оснащению, машина способна выгребать, поднимать, бурить, копать, складировать и т.д. Столь обширные возможности нашли применение в ряде сфер человеческой деятельности:

  • строительство;
  • дорожные работы;
  • склады;
  • сельское хозяйство;
  • горнодобывающая сфера
  • ландшафтный дизайн;
  • промышленность и т.д.

Минипогрузчик стал настолько популярен, что превратился в олицетворение строительной спецтехники. Встречается повсеместно. Каждая крупная организация, работающая в указанных выше сферах, располагает подобным оборудованием. Делая выбор в пользу той или иной модели, на цену стоит обращать внимание в последнюю очередь. На первом месте должны быть характеристики.

 

Важен ли производитель?

Имеет ли смысл задаваться этим вопросом, когда думаешь о том, как выбрать мини-погрузчик? Ответ однозначный – да! На рынке присутствует немало серьезных игроков. Это Bobcat, New Holland, Caterpillar, Komatsu и т.д. Каждый из них располагает собственными преимуществами. Выбор стоит делать на основании потребностей конкретной сферы применения или собственных предпочтений. 

     

Автопогрузчики New Holland известны отличным доступом к отсеку с двигателем, что положительно сказывается на ремонтопригодности. Caterpillar – известный лидер с точки зрения соотношения стоимости и качества. Для Komatsu характерна прекрасная маневренность и мягкие гусеницы. Bobcat – огромное число модификаций. Как видите, производители фронтальных погрузчиков конкурируют между собой, предлагая собственное видение того, какой должна оказаться рассматриваемая техника. 

 

Какие критерии важны при выборе?

Как уже говорилось выше, немало зависит от конкретной направленности в работе. Собираясь купить тот или иной тип мини-погрузчика, акцентируйте внимание на ряде моментов:

  1. Допустимость оперативного присоединения сменного оборудования.
  2. Грузоподъемность и высота поднятия.
  3. Мощность силовой установки.
  4. Тип привода (гусеничный или колесный).
  5. Мощность гидравлики.
  6. Стоимость владения погрузчиком (подразумеваются средние затраты на содержание, устранение неисправностей и сервис).

Как видите, критериев немало. Внимательно отнеситесь к приобретению, ведь речь идет о крупных вложениях. Учет особенностей крайне важен, когда подразумевается эксплуатация в критических условиях. Вероятность поломки внушительна, поэтому стоит сосредоточивать внимание исключительно на выносливых погрузчиках.

 

Удобно ли пользоваться техникой?

Специально вывели этот момент в отдельное обсуждение, так как от него в немалой степени зависит продуктивность работы оператора. Если у него будет комфортное место, то и производительность на порядок возрастет.

     

На удобство влияет ряд моментов. Вход/выход кабины, изоляция шума, системы отопления и охлаждения, комфортность рабочего кресла, доступ к рычагам управления, отсутствие «слепых» зон, видимость края ковша через стекло водителя – это в комплексе и говорит, насколько приемлемо оборудование для интенсивного каждодневного использования.

Юзабилити ни в коем случае нельзя игнорировать. Скажем больше, указанный параметр стоит вывести на позицию доминирующего. Что толку от функционального оборудования, если невозможно продуктивно трудиться?

 

Какова идеальная спецтехника?

Начнем с того, что подобное средство должно позволять решать как можно больше задач. Такой подход дает возможность сэкономить деньги. Кроме того, важно, чтобы погрузчик соответствовал требованиям тех условий, в который используется. Тип привода, мощность, высота подъема груза – значим каждый нюанс. Обслуживание и ремонт не должны быть подобием стихийного бедствия. Допускаются только разумные траты. Не можете себе позволить содержание конкретной модификации? Выберите другую, ведь вариантов хватает! Отдельного акцента заслуживает работа оператора. Важно, чтобы протекала с отсутствием дискомфорта для водителя.

Таким образом, мини-погрузчик стоит приобретать только после всестороннего изучения той или иной модели. Стоит отдавать предпочтение проверенным маркам, которые дорожат репутацией. Уверены, сегодняшний материал помог лучше разобраться в рассматриваемом вопросе. Осталось выбрать такую спецтехнику, которая с лихвой окупит каждую инвестированную копейку!

Дата создания : 2020-01-23
/* callme */
;