Обзор погрузчиков KOMATSU и их технические характеристики

Согласно данным Росстата по итогам девяти месяцев 2017 года вилочные погрузчики Komatsu стали самой ввозимой спецтехникой на территорию РФ. Данная обслуживающая техника получила широкое распространение при погрузочно-разгрузочных операциях в складских помещениях, на стройплощадках, в производственных цехах, речных и морских портах.

В данной статье мы рассмотрим технические характеристики и расход топлива погрузчиков Komatsu.

Вилочные погрузчики

Согласно данным Росстата по итогам девяти месяцев 2017 года вилочные погрузчики Komatsu стали самой ввозимой спецтехникой на территорию РФ. Данная обслуживающая техника получила широкое распространение при погрузочно-разгрузочных операциях в складских помещениях, на стройплощадках, в производственных цехах и речных и морских портах.

Разновидность и устройство вилочных спецмашин

Вилочные погрузчики Komatsu разделяются на:

  1. Машины с двигателем внутреннего сгорания:
  • бензиновые;
  • дизельные;
  1. смешанный вариант: бензиновая спецмашина с установленной на нем газовой системой. Электропогрузчики, которых приводит в движение тяговая аккумуляторная батарея. Такие машины не загрязняют воздух, поэтому могут применяться в закрытых помещениях.

Каждая категория различается по максимальному весу. Это удобно и помогает установить, какие технологии и силовые агрегаты конкретной мощности применяются. Разные модели варьируются по грузоподъемности от 500 кг до 45 т. и способны развивать скорость до 16,5 км в час.

Производители стремятся создавать дизельные и бензиновые машины с минимальным расходом топлива погрузчиков Komatsu.

Что касается конструктивных нюансов, то подъемный механизм вилочных погрузчиков Komatsu включает в себя мачту и каретку, которая подвешивается на грузовую цепь. Мачта состоит из двух или трех секций, в зависимости от модели. Еще она включает в себя гидравлический цилиндр, который двигает внутренние секции вверх, увеличивая высоту подъема. Когда гидроцилиндры поднимают мачту, каретка тоже движется вверх, но с удвоенной скоростью.

Насос переменной производительности передает гидроцилиндрам мощность. Он же ограничивает объем подаваемого масла, количество которого зависит от выполняемой задачи, что исключает перерасход. Управлять подъемным механизмом можно двумя короткими рычагами из кабины водителя. Место самого оператора находится высоко, что дает возможность видеть все вокруг на 360 градусов, а конструкция подъемника обеспечивает отличную просматриваемость вперед.

Вилочные погрузчики Komatsu: технические характеристики

Главные параметры для данных спецмашин, которым требуется уделять внимание:

  • тип двигателя;
  • номинальная и максимальная грузоподъемность;
  • минимальная ширина прохода с грузом;
  • скорость перемещения спецмашины;
  • скорость подъема и опускания вил;
  • радиус поворота;
  • гидравлическое оборудование спецмашины.

Фронтальные погрузчики

Фронтальный погрузчик Komatsu – спецмашина, созданная для погрузки-разгрузки и транспортировки таких материалов, как песок, гравий, щебень.

Отличие машин

Фронтальные погрузчики могут передвигаться:

  • на колесах;
  • на гусеницах.

Колесные фронтальные погрузчики Komatsu – наиболее крупная категория спецмашин. Их модели применяются для проведения земляных работ и при планировке стройплощадок. Они могут ездить по асфальтовому покрытию и работать в относительно стесненных условиях.

Гусеничные типы машин применяются на стройплощадках, где вероятен риск прокола шин. Но подобную технику приходится транспортировать с помощью грузового тягача с платформой к месту, где предстоит выполнять ту или иную задачу. Еще спецтехника имеют низкую маневренность и скорость перемещения.

По навесному оборудованию погрузчики бывают:

  • одноковшовыми;
  • многоковшовыми.

Фронтальные погрузчики Komatsu: технические характеристики

Основные параметры данных спецмашин:

  • номинальная рабочая грузоподъёмность;
  • полезная мощность;
  • эксплуатационная масса;
  • вместимость ковша.

Услуги компании «Строительная техника»

На территории России и СНГ компанию Komatsu представляют более 120 юридических лиц, которые являются официальными дистрибьюторами. Данные организации предлагают полный спектр услуг: от продажи всех видов техники до ее гарантийного обслуживания.

Специалисты нашей компании «Строительная техника» тоже сотрудничают с японскими производителями. Мы занимаемся продажами комплектующих и запасных частей для дорожно-строительной и специальной техники Komatsu и других известных брендов, таких как Caterpillar, JCB, Hitachi.

 

 

Дата создания : 2019-12-02
/* callme */
;